申請簽證基本文件:

  1. 護照正影本:正本及影本一份(影本留存本辦事處,影印在A4大小的紙張上;護照有效期限需為簽證有效截止日後90天以上)。
  2. 居留證正影本:請將居留證正反面影印在A4大小的紙張上。
    未滿18歲之未成年者,請附上3個月內核發之戶籍謄本。
  3. 二吋近照二張(照片需相同),一張黏貼於表格上,另一張背面填妥申請人英文姓名拼音後浮貼於表格上. 照片為正面半身之彩色證件照,背景需為白色。
  4. 申請表:必須完整確實填妥每一欄,申請者須親自於簽名處 簽名(簽名須與護照上簽名相符)。
  5. 申根會員國旅遊醫療保險正影本。
  6. 英文機位預定證明。

其它簽證所須之額外文件:

* 一般轉機

  1. 行程表及來回確認機票正影本
  2. 目的地國之簽證

* 船員轉機

  1. 公司信:註明公司資料(名稱、地址、電話及傳真)及申請者資料(名字、護照號碼、職稱、此行之目的行程表及入境點)
  2. 船員證正本及影本一份

* 工作

  1. 由義大利勞工局發給的具有警察主管機關許可之工作許可正本及影本一份,其簽發日期不超過六個月
  2. 工作合約影本

* 體育活動

  1. 義大利奧林匹克委員會所發之邀請函,請註明為何種體育項目、停留天數、選手姓名、護照號碼及行程表。
  2. 台灣相關體育單位提供說明信請註明為何種體育活動、與會天數、選手姓名、護照號碼及行程表。

※請注意未成年申請者單獨旅行或不與父母親雙方同行時,請另外提供下列文件:

  1. 3個月內核發之中文戶籍謄本
  2. 父母親不同行同意書(請使用本辦事處提供之表格) :不同行同意書須經過法院公證人(或民間公證人)以及外交部領事事務局認證;不同行之父母亦可親自至本辦事處做簽名認證

※ 本辦事處將依個別情形,要求提供額外文件以核發就醫、宗教、依親、公務、領養及其它種類之簽證。

如欲知更多的資料,請見 www.esteri.it/visti