在義大利與台灣並無外交關係的狀況下,駐台北之義大利經濟貿易文化推廣辦事處 (IETCPO) 就貿易,文化,旅遊及觀光方面 上提供服務給個人,大眾團體及私人公司。

本辦事處提供多樣服務皆列於此網站上,包括一般資訊,簽證作業,領事事務,與當地主管機關連絡並且支持不論是希望投資台灣或出口的義大利公司企業或是對義大利有興趣的台灣人民。

義大利經濟貿易文化推廣辦事處核發義大利公民護照及證明文件,協助更換義大利駕駛執照,聯繫處理重要檔案、戶籍登記處、兵役、運輸、跨海訴訟等等業務之義大利行政機關。短暫來台觀光,從事商業行為,就學或其他目的之義大利旅客若有任何緊急狀況需要相關資訊或其他協助也可以直接與本辦事處聯絡。對來台旅行者所需注意的公告事項也可以在領事組網頁上找到。

本辦事處同樣也負責辦理義大利所有等級教育機構的註冊程序,核發成績單、學位及證照認證函。

義大利經濟貿易文化推廣辦事處推廣設計、藝術、音樂、電影等領域的文化活動以及義大利語文教學。

本辦事處肖國君代表於 2014年12月上任。

本辦事處亦包含貿易組,其主任為 Ms. Chiara Petrò,其網站可透過”經濟”網頁來連結。